このところ、わりとよく利用させていただいております。
1階がカレー屋で、かつカフェがいくつか入っている、あのビルの3階です。
サブカル感があって好きなんですよね。このビル。
エレベーター降りてすぐに貼ってあります。
メニューが全部貼ってあるので安心。
まずはお昼。
炭水化物祭りです!
おにぎりうま!
そして夜。
カウンターでひとり飲みできます。
日本酒もいいのあるよ。
厳選して置いてる感じ。
手前があん肝。奥にポテサラ。
いいねぇ。
しみじみ飲める。
そしてシメに雑煮食べちゃったりして!
年中食べることができるんですって。
正月だけにとどめておくなんてもったいないですものね。
さらに!
今度は宴会利用しちゃいました。
カルパッチョ。
これだけでちびちびいけます。
品数多いです。
ポテサラ、まぐろ、牡蠣のゴルゴンゾーラ。
しいたけのフリット。
肉厚。
焼売。でかい。
一口ごはん。
香のもの系。
ここまでは矢継ぎ早に出てきます。
別に全て冷たい作り置きとかではなく、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく。
これ大事。
お鍋!
あさりとあん肝のお鍋!
これは危険なお鍋です。
以外としいたけが良い仕事してるんですよ。
そしてそれを雑炊にしてもらっちゃいました!
お出汁がやばいくらい出てる。
別の日にはもつ鍋いっちゃいました。
これまたぷりぷりで良いお出汁。
お野菜たっぷりでピリカラ。
つけだれは酸っぱい感じ。
こっちも雑炊です。
汁飲みたかったけどがまんして雑炊に出汁を吸わせました。
ウマーイ!
ヨーグルトムースでシメ!
しっかりとした固さがあります。
なんていうのでしょうかねー。
だいたい何を飲んでも食べてもおいしい。
満足度がえらく高い。
気さくな雰囲気の中、とても美味しい家庭料理をいただいている感じです。
お鍋は4種類から選ぶことができ、他にはない特徴的なものばかりです。
一番リピート率が高い鍋は、牛すじカレーらしいですよ。
コース利用を何度でもしたくなります!
大変危険なお店だ!
こちらのお店はご夫婦で切り盛りされていて、昼と夜で主が変わります。
食べログでは昼しか利用しない人が多くて奇妙に☆が伸び悩んでおりますが、このお店に関しては、昼だけではなく、夜も利用してこそだと思うんです。
是非、昼だけではなく、夜の利用もオススメします。
昼飯晩飯でら
facebook
https://www.facebook.com/%E6%98%BC%E9%A3%AF%E6%99%A9%E9%A3%AF%E3%81%A7%E3%82%89-331353607045674/
札幌市中央区南1条西1丁目2 大沢ビル 3F
[火~土] 11:30~16:00 17:00~23:00
[日] 17:00~22:00
0 件のコメント:
コメントを投稿