そして今回はこちらです。
餃子だらけ!
餃子世界!
突きだしとビール。
餃子にはビールでしょう!
(でもこの日のメンツはノンアルコール主体でした)
最初は突きだし的にきゅうり。
塩気が強く、お酒に合いますね。
明太卵焼き。
これ、大変美味しかった!
鶏卵と魚卵。ヤヴァイです。
手羽先。
タレが甘く濃く、淡泊になりがちな手羽先が濃厚にいただけました。
皮目もぱりっとしていて好み!
唯一手に取りにくいのが残念だ。
しょうがないのだが。
一口餃子。羽付きー。
大皿で30個。
皮はもちもち。ちょい薄め。
羽はパリッと薄いのね。
あんは少し淡泊な感じで、30個ぺろりといっちゃうことができました。びっくり!
こちらは黒豚餃子。
お肉の味が濃厚となり、一口餃子と交互にいくと良い感じ!
もしかしないでも、全部羽付なんですねこれ。
まぁここから先4枚の写真は、
色々な餃子があるということが言いたいのでして、
正直裏面だけ見てもカルトクイズ並にわかりにくいので、
特に説明しません。
変わり餃子も美味しいですよっと。
こちらは小籠包。
みるからに汁ダクですよ。
わかりにくいかな。
すっごい汁ダクでしたわー。
これは美味しい。
餃子とは違い、皮が肉厚で汁が十分に閉じ込められておりました。
おや? 餃子の様子が違うぞ?(ポケモン風)
そう。
そしてここからがある意味メインディッシュ。
デザート餃子!!
シナモンアップルがすごくオススメです!!
さらには!餃子パフェ!!
小さい餃子がトッピングされております。
この餃子の中にはあんこ。
あったかいあんこ餃子がまた美味い。
これは良いものだ。
このお店に行くときは、中華料理を食べに行くときと同じように、複数人で行くことを強くオススメしたいです。
色々な種類がありますから、2~3人で行っても堪能しきることは難しいでしょう。
少なくとも5人以上がオススメかと思います。
この日我々も5人でした。
するとこれだけのバリエーションを楽しめるという訳なんですよ!(鼻息荒く)
いいところばかり上げるのはアレなんで、悪いところ。
ともかく賑やか。悪くいえばうるさい。
自分らの声の通りが悪くなってしまうのが残念。
あと椅子はベンチ席。
ベンチに荷物入れがあるのはナイスアイディアです。
ゆっくりと味わうよりは、賑やかにパクつく感じのお店ですね。
餃子好きはもちろんのこと、餃子好きでなくても、話の種に来るのも良いと思います。
全部美味しいのだから、儲けもんじゃないですか。ねぇ。
博多餃子舎 603
〒060-0004
北海道札幌市中央区北4条西2丁目1−25 札幌TRビル 2F
【月~日】16:30~翌1:00(L.O.0:00)
【金・土・祝前】16:30~翌3:00(L.O.2:00)
特に休みがないようだ。
http://www.603gyouza.jp/
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